Послать другу | Распечатать
IT
07.12.2017

В Молдове срок перехода к цифровому наземному ТВ продлят до 2020 г.

В Молдове срок перехода от аналогового к цифровому наземному телевидению будет продлен до 1 марта 2020 г. Такое решение приняло правительство, одобрив внесение соответствующих поправок в действующее законодательство.

Первоначально процесс перехода от аналогового к цифровому наземному телевидению должен был завершиться до 17 июня 2015 г. Затем этот срок был продлен до 31 декабря 2017 г.

Как отметил вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык, вместе с тем, вещатели оказались технически и финансово не готовы создать к этой дате региональные цифровые мультиплексы или начать вещание в мультиплексе с национальным покрытием.

Он подчеркнул, что раньше из госбюджета были не выделены необходимые финансовые ресурсы для обеспечения перехода к цифровому ТВ. С учетом этих обстоятельств и было предложено продлить срок перехода от аналогового к цифровому наземному телевидению до 1 марта 2020 г.

Глава Министерства экономики и инфраструктуры также заявил, что предлагается синхронизировать сроки действия лицензий на использование каналов и радиочастот для аналогового наземного телевидения с переходным периодом, упомянутым в законопроекте.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх