Послать другу | Распечатать
Разное
23.12.2017

Илан Шор будет судиться с компанией Kroll в Великобритании

Мэр Оргеева, бизнесмен Илан Шор заявил, что будет судиться с компанией Kroll в Великобритании. Он отметил, что не намерен и далее терпеть инсинуации и злоупотребления со стороны этой «киллерской» компании, которая ранее была уличена в проведении заказных расследований с заранее определенными результатами, а сейчас, по мнению Илана Шора, «она выполняет заказ в отношении него».

Эти заявления мэр Оргеева, бывший председатель правления Banca de Economii сделал в связи с публикацией второго отчета так называемого «расследования» Kroll, а также ажиотажем, искусственно нагнетаемым в СМИ.

Илан Шор отметил, что, как он и предупреждал ранее, «результаты», которые представил Kroll в своем очередном «произведении», не сообщают абсолютно ничего нового. Практически все, о чем так громко и «сенсационно» говорит Kroll, было представлено бизнесменом следствию.

«В том числе и то, что мои банки и структуры использовали в качестве инструментов. Kroll лишь констатировал, переведя на английский язык то, что и так известно. Ни реальные бенефициары, ни следы основной массы денежных средств в этом «отчете» так и не были выявлены. В этой связи, возникает очевидный вопрос: зачем платить сомнительной компании миллионы долларов за информацию, которая не дает ничего нового, и кто за это ответит?», - задался вопросом Илан Шор.
 

По его словам, столь стерильный с точки зрения новой информации доклад Kroll, а также настойчивое упоминание имени только одного фигуранта, который активно сотрудничает со следствием и был первым, кто указал на коррупционную составляющую данного дела, наталкивает на единственный вывод: цель реальных заказчиков данного «расследования» и нанимателей компании Kroll вовсе не в выявлении истины.

 

«Главная их задача – найти «стрелочника», одновременно отомстив ему за правдивые свидетельские показания. Достаточно вспомнить, что нанимателем Kroll было правительство, подконтрольное Филату. По сути дела, Kroll продолжает исполнять заказ основных бенефициаров выведенных средств, и делает это за публичные денежные средства. Считаю, что следствию давно следовало бы обратить внимание на данный факт», - заявил Илан Шор.

 

Относительно декларации лидера Партии PAS Майи Санду он констатировал: «Г-жа Санду вдруг почувствовала резкую антипатию с тех пор, как у каждого из нас появились свои партии. В свое время, когда Санду была членом ЛДПМ и правительственной команды Филата, я не был ей неприятен. Больше того, мы могли бы тогда стать коллегами! Хочу искренне поблагодарить Майю Санду за то, что проголосовала за государственные гарантии, затребованные Национальным банком. Это позволило помочь вкладчикам и не допустить финансового кризиса. Хоть Моя Санду сегодня и кается в содеянном, все-таки она сделала хорошее дело, когда подняла руку и проголосовала», - отметил Илан Шор.

Говоря о качестве «расследования» и профессиональной репутации компании Kroll, мэр Оргеева указал, что, анализируя даже поверхностную информацию из открытых источников о мировом опыте «расследований» Kroll и о скандалах, связанных с этой компанией, можно прийти к однозначному выводу – данная «фирма» специализируется на делах по целенаправленному очернению «заказанных» персон или целых структур.

 «Компания Kroll неоднократно попадалась на незаконном сборе информации, шантаже, подтасовке данных и заказных расследованиях с заранее определенными результатами. Судя по всем признакам, подобный заказ Kroll выполняет и в отношении меня. В этой связи, официально заявляю, что не намерен и далее терпеть инсинуации и злоупотребления со стороны «киллерской» компании Kroll. Хочу сообщить, что моими адвокатами подан иск в Верховный Суд Лондон на компанию Kroll. Убежден, что мы сможем разоблачить Kroll и добиться справедливости в этом авторитетном суде», - заявил Илан Шор.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх