Послать другу | Распечатать
Разное
29.12.2017

Правительство поможет решить «мусорный кризис» в Бельцах

Правительство Молдовы поможет в течение трех дней решить «мусорный кризис» в Бельцах, который возник из-за невывоза бытовых отходов из города.

Целый ряд учреждений сегодня направили в северную столицу спецтехнику и людей для ликвидации последствий «мусорного кризиса», а расходы будут оплачены из резервного фонда правительства.

Такое решение принято в ходе созванного премьер-министром Молдовы Павлом Филипом экстренного заседания правительства, посвященного теме «мусорного кризиса» в Бельцах.

Кабмин получил обращения от многих жителей северной столицы, в том числе и со стороны мэрии мун. Бельцы. Кризисная ситуация возникла в результате нарушения процесса транспортировки отходов, что привело к накоплению очень большого количества мусора в последние дни.

В экстренном заседании правительства Молдовы приняли участие представители Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям при МВД, столичной мэрии, примарии мун. Бельцы, специалисты эпидемиологи, представители других учреждений.

В ходе заседания обсуждалась возможность оказания срочной помощи жителям Бельц и поддержки местной примарии в действиях по вывозу скопившихся больших объемов бытовых отходов.

Премьер-министр распорядился в течение 3-х дней решить проблему, чтобы жители Бельц смогли встретить Новый год в нормальной обстановке. «Это обязанность местной власти, а не правительства, поэтому мы вмешиваемся только в экстренных случаях. Общими усилиями мы расчистим город и вернем его к нормальному режиму жизни», - отметил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх