Послать другу | Распечатать
Разное
29.12.2017

Премьер Молдовы посещает с внезапными визитами таможенные пункты страны

Премьер-министр Молдовы Павел Филип посетил с внезапным визитом пункт пересечения государственной границы «Леушень», чтобы ознакомиться с ситуацией в преддверии зимних праздников, когда поток людей, въезжающих и выезжающих из Республики Молдова, значительно увеличивается.

Павел Филип беседовал с сотрудниками Таможенной службы и Пограничной полиции, а также с людьми, ожидающими своей очереди. Премьер спрашивал людей, как долго они ждут очереди, и как оценивают работу сотрудников КПП.

Премьер-министр также поинтересовался проблемами, с которыми сталкиваются таможенники и пограничники, и спросил, каковы их предложения по оптимизации трансграничного движения.

В ходе визита были выявлены некоторые несоответствия: выполнение сотрудниками таможни не предусмотренных должностной инструкцией действий, необходимость оптимизации процедуры таможенного досмотра, частые сбои в работе программы, недостаточное количество сотрудников и другие оргвопросы. Решение всех этих проблем значительно ускорило бы процесс пересечения границы и исключило бы появление очередей.

Премьер Павел Филип отметил, что, помимо организационных аспектов, многое зависит от отношения таможенников и пограничников. Они должны проявлять цивилизованное и уважительное отношение к пересекающим границу гражданам.

Премьер-министр заявил, что посетит с внезапными визитами и другие таможенные пункты, чтобы найти решение проблемам, существующим в данной сфере.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх