Послать другу | Распечатать
Политика
05.01.2018

Филип: 2017 г. был исключительным годом в отношениях Молдовы с ЕС

2017 год был исключительным годом для Молдовы, с точки зрения ее отношений с европейскими партнерами. Это год, в котором мы восстановили доверие европейских институтов к реформам, проводимым правительством, и это было замечено в Совете Ассоциации в марте. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в интервью Молдпрес.

Он отметил, что в прошлом году была утверждена повестка дня Ассоциации Молдова – ЕС на 2017-2019 гг. «Вместе с европейскими институтами правительство разработало план, который позволит активизировать процесс европейской интеграции, и ускорит переход сближения Европы с гражданами. Также, мы подписали пакет макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро. Кроме того, важен сигнал доверия, который ЕС подает иностранным инвесторам, у которых есть все основания инвестировать в нашу страну», - сказал Павел Филип.

Он добавил, что в 2017 году также ЕС одобрил предоставление Молдове прямой бюджетной поддержки в размере 36,3 млн. евро для пяти оцененных программ. «Саммит Восточного партнерства признал европейские чаяния Республики Молдова и дал обнадеживающие сигналы по ряду важных для нашей страны вопросов, таких как: интеграция в европейские транспортные коридоры, сеть TEN-T, снижение тарифов на роуминг и обеспечение энергетической безопасности Молдовы», - отметил премьер-министр.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх