Послать другу | Распечатать
Политика
05.01.2018

Филип: Евроинтеграция выгодна каждому гражданину

Европейская интеграция не только политическая цель, это развитие и возможности, а в 2018 году основной задачей будет сохранение европейского курса развития страны на благо страны и для продолжения реформ. Об этом заявил в интервью для Молдпрес премьер-министр Молдовы Павел Филип.

По словам главы правительства, будут политики, которые попытаются убедить граждан в том, что это не так, но европейский курс развития страны должен быть сохранен. «Я хочу стабильности и развития для Молдовы, хочу благополучия для наших граждан, а не «майдана». Это задача всех тех, кто верит в евроинтеграцию страны. Мы должны позаботиться о том, чтобы парламентские выборы не стали причиной для волнений, а началом нового витка развития», - отметил премьер-министр.

Он также уточнил, что правительство стремится и к нормальным отношениям с Москвой. «Мы открыты для политического диалога, но он должен основываться на взаимоуважении. Времена сфер влияния прошли, молдавские граждане являются гражданами свободной и независимой страны, и сами должны принимать решения», - добавил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх