Послать другу | Распечатать
Политика
05.01.2018

Филип: Молдова начала де-факто контролировать госграницу в Приднестровском регионе

Филип: Молдова начала де-факто контролировать госграницу в Приднестровском регионе

Молдова начала де-факто контролировать государственную границу в Приднестровском регионе путем открытия совместных молдо-украинских контрольно-пропускных пунктов. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в эксклюзивном интервью Молдпрес.

Он отметил, что в последнее время отмечаются прогрессы в отношениях с властями Приднестровкого региона. «В конце ноября мы подписали четыре протокола с приднестровской стороной, что означает решение конкретных проблем граждан с обоих берегов Днестра. Кроме того, мы также провели встречу в Австрии в формате «5 + 2», которая завершилась подписанием Венского протокола. Более того, Молдова начала де-факто контролировать государственную границу в Приднестровском регионе путем открытия совместных молдавско-украинских контрольно-пропускных пунктов. Это  на самом деле возврат к нормальности, поскольку для любой страны – это нормально контролировать всю государственную границу. Путем диалога и выполняя свою работу, мы можем преодолеть любые трудности», - отметил Павел Филип.

«Настало время положить конец этому замороженному конфликту путем решения в соответствии с международным правом», - добавил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что после разблокирования переговоров, после достигнутых в этом году прогрессов, в 2018 году работа будет направлена на  решение конфликта и нахождение формулы для Приднестровского региона, как части Молдовы. «Мы реалисты, и знаем, что достичь окончательного соглашения будет непросто, но мы готовы работать и вести переговоры конструктивно», - заключил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх