Послать другу | Распечатать
Экономика
05.01.2018

Молдова и Украина согласовали планы синхронизации энергосистем с ENTSO-E

Молдова и Украина согласовали планы синхронизации энергосистем с ENTSO-E

Госпредприятие "Молдэлектрика" и НЭК "Укрэнерго" согласовали планы синхронизации энергосистем Молдовы и Украины с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

Об этом сообщила пресс-служба украинской энергокомпании, отметив, что в ходе прошедшей в Кишиневе рабочей встречи стороны обсудили проект эксплуатационного соглашения о создании блока регулирования в составе Молдовы и Молдовы, которое является одной из ключевых задач плана мероприятий по синхронизации с ENTSO-E, а также дорожную карту разработки и приложений к ней. Стороны рассмотрели также вопрос возобновления работы ЛЭП 750 кВ «Южно-Украинская АЭС – Исакча» на классе напряжения 400 кВ.

Как было отмечено, заключение Эксплуатационного соглашения о создании блока регулирования является одной из ключевых задач Плана мероприятий по синхронизации энергосистемы Украины с объединением энергетических систем континентальной Европы. Указанное Соглашение обновит все организационные и технологические документы и регламенты, которые сегодня обеспечивают параллельную работу энергосистем Молдовы и Украины.

По итогам заседания была согласована основная часть проекта Эксплуатационного соглашения о создании блока регулирования в составе энергосистем Молдовы и Украины, определен перечень приложений, и согласована дорожная карта разработки и согласования приложений к ней. Выполнение мероприятий указанной дорожной карты запланировано на 2018 г.

При обсуждении вопроса восстановления ЛЭП 750 кВ «Южно-Украинская АЭС – Исакча» на классе напряжения 400 кВ были очерчены основные технические решения и возможность их реализации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх