Послать другу | Распечатать
Политика
05.01.2018

Президент Молдовы прокомментировал новое решение КС

Президент Молдовы Игорь Додон, комментируя новое решение Конституционного суда о его временном отстранении от исполнения обязанностей, заявил, что т.н. закон о борьбе с пропагандой представляет собой откровенное посягательство на свободу граждан Молдовы в получении информации, и речь идет о цензуре, основанной на двойных стандартах, в стиле правящих в стране демократов.

Он задался вопросом, почему обходят вниманием СМИ, открыто выступающие за упразднение государственности Молдовы. Что касается информирования граждан, то, по его словам, существует много других возможностей, благодаря которым они смогут узнавать новости, не пропущенные политической цензурой.

Игорь Додон заявил, что то, чем занимается сегодня правящий режим, больше похоже на агонию, чем на демократию.

«Придет время, и политика двойных стандартов приведет к жертвам в рядах демократов. В долгосрочной перспективе именно они окажутся проигравшими. В том числе из-за продвигаемой ими агрессивной геополитики. В этом году предстоит решающий бой. Призываю граждан к объединению всех патриотических сил против евроунионистского режима, уверенного в том, что силой и давлением он сможет подчинить себе волю народа», - подчеркнул президент.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх