Послать другу | Распечатать
Политика
09.01.2018

Новые члены правительства Молдовы принесут присягу 10 января

Новые члены правительства Павла Филипа принесут присягу для официального вступления в должность в среду, 10 января 2018 г.

Указы о назначении новых вице-премьеров и министров подпишет председатель парламента Андриан Канду в качестве временно исполняющего обязанности президента Молдовы.

Об этом сообщила пресс-служба парламента, отметив, что в качестве врио президента страны Андриан Канду также промульгирует закон о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио Молдовы, который был повторно утвержден парламентом 22 декабря 2017 г. после того, как его не промульгировал и вернул на пересмотр депутатам президент РМ Игорь Додон. Церемония принесения присяги новыми членами правительства пройдет в среду в госрезиденции и начнется в 10:00.

Отказ президента страны выполнить свое конституционное обязательство назначить новых членов правительства по повторному предложению премьер-министра и отказ промульгировать закон, за который парламент проголосовал дважды, представляет собой нарушение конституционных обязательств главой государства, что констатировал Конституционный суд.

В частности, КС дважды с начала этого года констатировал наличие обстоятельств, обосновывающих временное исполнение обязанностей президента Молдовы в целях осуществления кадровых перестановок в правительстве и для промульгирования закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио Молдовы. Согласно данному закону, в РМ будет запрещена трансляция программ телевидения и радио с информационным, информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием из России и других стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх