Послать другу | Распечатать
Политика
09.01.2018

Представители Приднестровья примут участие в заседании Специального подкомитета ПАСЕ

Официальные представители Приднестровья примут участие в заседании Специального подкомитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по конфликтам между государствами-членами Совета Европы, посвященного ситуации в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию. Об этом спикер приднестровского парламента Александр Щерба проинформировал коллег в ходе состоявшегося заседания Президиума Верховного Совета Приднестровья.

«На примере взаимоотношений между Молдовой и Приднестровьем будет рассматриваться тема «замороженных» конфликтов, существующих на европейском континенте. Это впервые за последние 15 лет, когда авторитетный коллегиальный орган включил приднестровский вопрос в официальную повестку дня заседания», – сообщил спикер приднестровского парламента.

Персональные приглашения к участию в заседании получили министр иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев и Председатель Верховного совета Приднестровья Александр Щерба.

«Наши официальные лица будут выступать в качестве равноправной стороны, представляющей интересы жителей Приднестровья. В настоящее время готовится обстоятельный доклад о ситуации в переговорном процессе, в Приднестровье в целом.

Мы сможем представить объективную картину наших взаимоотношений с Молдовой. Есть надежда, что она будет беспристрастно воспринята парламентариями европейских стран. Ведь учитывает Европейский союз нашу специфику и особенности при организации беспошлинной торговли приднестровскими хозяйствующими субъектами, экспортирующими продукцию на европейский континент», – заключил Александр Щерба.

По окончании заседания президиума парламента спикер рассказал журналистам о многочисленных встречах представителей посольств различных стран Европы, делегаций их парламентов с главой Приднестровья, депутатами Верховного Совета. «В ходе такого рода диалогов у нас есть возможность доводить до международного сообщества правдивую информацию о нас напрямую, без посредников. Я надеюсь, что по результатам предстоящей дискуссии у нас будут такие же позитивные выводы», – сказал Александр Щерба.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх