Послать другу | Распечатать
Политика
10.01.2018

Новые члены правительства Молдовы вступили в должности

Новые члены правительства Молдовы вступили в должности

Новые члены правительства Молдовы принесли конституционную присягу в рамках торжественной церемонии в Государственной резиденции. В мероприятии приняли участие премьер-министр Павел Филипа, а также председатель парламента Андриан Канду, который в качестве временно исполняющего обязанности президента страны подписал указ о назначении на должности заместителей премьер-министра и министров.

В частности, в Кабинет министров вошли два вице-премьера: Юрие Лянкэ - заместитель премьер-министра по вопросам европейской интеграции и Кристина Лесник - заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции Кристина Лесник, а также пять министров: Кирилл Габурич - министр экономики и инфраструктуры, Светлана Чеботарь - министр здравоохранения, труда и социальной защиты, Ливиу Волконович - министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Тудор Ульяновский - министр иностранных дел и европейской интеграции и Александру Тэнасе - министр юстиции.

Премьер-министр Павел Филип поздравил новых членов правительства с вступлением в должность, отметив, что новая правительственная формула отлично вписывается в реформу центральной публичной администрации и концепцию технократического правления.

Павел Филип сказал, что, хотя 2018 г. будет нелегким, поскольку это будет год выборов, у него есть полная уверенность в том, что новые члены Кабмина будут работать хорошо и эффективно, избегая политических полемик и споров, также как это делало до сих пор в течение двух лет правительство РМ.

Премьер призвал новых членов Кабмина сосредоточиться больше на выполнении конкретных задач, быть ближе к людям, понимая и решая их проблемы. Глава правительства пожелал новым членам Кабмина успехов, выразив надежду, что в конце этого года они могли предстать перед гражданами Молдовы и сказать, что сделали все возможное, чтобы сделать их жизнь хотя бы немного лучше.

В свою очередь, председатель парламента Андриан Канду сказал, что для изменений Молдове нужны три вещи: функциональные учреждения, регулируемые законом; чиновники с чувством долга и уважением к людям; профессионалы на госдолжностях.

Спикер высказал уверенность в том, что нынешний состав правительства Филиппа включает в себя все эти три элемента. По его словам, произведенные перестановки в Кабмине привели к тому, что в состав правительственной команды были включены люди, обладающие необходимым опытом, профессиональными качествами для успешного внедрения принятых ранее законов и стратегий с целью модернизации страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх