Послать другу | Распечатать
Политика
15.01.2018

В 2017 г. депутаты парламента Молдовы направили госучреждениям более 100 вопросов

В течение 2017 г. депутаты парламента Молдовы направили в госучреждения 103 вопроса и 7 запросов. Об этом сообщила пресс-служба высшего законодательного органа, отметив, что большинство из них – 29 - были направлены в правительство/Госканцелярию, а еще 8 - премьер-министру страны.

15 вопросов/запросов были адресованы Министерству экономики и инфраструктуры, 9 - были направлены в Министерство образования, культуры и исследований, 7 - в Минфин, 6 - в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, 5 – в МВД и Генпрокуратуру.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды получило от депутатов 4 запроса, Главный инспекторат полиции – 3, по 2 обращения депутаты направили в Министерство иностранных дел и европейской интеграции и Координационной совет по телевидению и радио. Другие органы и учреждения получили по одному запросу.

42 вопроса/запроса с ответом на пленарном заседании или в письменном виде были инициированы депутатами ЛДПМ. Депутатами ПКРМ задан 41 вопрос, Либеральной партии -12, Демпартии и Партии социалистов – по 5 вопросов. Неприсоединившимися депутатами задано 3 вопросами, а депутатами Европейской народной группы – 2. Большинство вопросов задавали Елена Боднаренко (ПКРМ) и Юрий Цап, на счету которых по 29 запросов. В целом четыре вопроса от депутатов не получили ответа от госучреждений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх