Послать другу | Распечатать
Общество
18.01.2018

Правительство поддерживает интеграцию иностранцев в Молдове

Правительство Молдовы одобрило План действий на 2018 г. по интеграции иностранцев. Предусмотренные документом действия нацелены на улучшение правовой базы в этой области, обеспечение соблюдения всех прав иностранцев и укрепление потенциала структур, предоставляющих им услуги.

Основные меры касаются обеспечения доступа к образованию, в том числе к курсам по изучению румынского языка, к рынку труда для иностранцев, к медицинским услугам и социальной помощи, а также продвижения культурного разнообразия.

В то же время, будет обеспечена функциональность региональных интеграционных центров для иностранцев и будут продвигаться меры по информированию, укрепляться потенциал центральных и местных органов власти по взаимодействию с иностранцами. Более того, в процессе адаптации иностранцев будет более активно задействовано и гражданское общество.

Ежегодно будет проводиться оценка проведенной деятельности по интеграции для определения дальнейших приоритетов и эффективного планирования бюджетных ресурсов.

По данным на июнь 2017 г., право пребывания на территории Молдова имели 18936 иностранцев, а на территории Приднестровского региона задокументированы действительные удостоверения личности 3164 иностранцев. На конец сентября 2017 г. в системе убежища было зарегистрировано 477 человек.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх