Послать другу | Распечатать
Политика
19.01.2018

В парламенте одобрили Стратегию развития гражданского общества до 2020 г.

В парламенте одобрили Стратегию развития гражданского общества до 2020 г.

Депутаты парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции рассмотрели и одобрили проект закона о принятии Стратегии развития гражданского общества на 2018-2020 гг. и Плана действий по его выполнению.

Стратегия направлена на выполнение трех главных целей. Они предусматривают укрепление рамок участия гражданского общества в разработке и мониторинге осуществления государственной политики, продвижении и укреплении финансовой устойчивости гражданского общества и развитии активного гражданского и волонтерского духа.

Главные и конкретные цели будут достигнуты посредством деятельности, касающейся развития институционального механизма сотрудничества между госучреждениями и гражданским обществом в процессах разработки, мониторинга и оценки государственной политики.

Таким образом, на правительственном уровне будет создана структура, отвечающая за сотрудничество с гражданским обществом, укреплено сотрудничество между парламентом и гражданским обществом, улучшены правовые рамки в области прозрачности в принятии решений. В то же время предстоит улучшить механизм перенаправления 2% от доходов физических лиц и вычета пожертвований, а также урегулировать развитие социального предпринимательства.

Инновационные составляющие проекта предусматривают создание более четкого механизма мониторинга, введение промежуточной оценки, корректировку финансовой оценки и источников финансирования, дополнение показателей успеха, особенно качественных показателей.

Проект будет вынесен на обсуждение и голосование на пленарном заседании парламента.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх