Послать другу | Распечатать
Политика
23.01.2018

Королева Дании призвала власти Молдовы продолжать реформы на благо граждан

Королева Дании Маргрете II призвала власти Молдовы продолжать реформы на благо граждан. Об этом она заявила в ходе встречи с председателем парламента Молдовы Андрианом Канду, состоявшейся в королевской резиденции, дворце Амалиенборг. Согласно конституции, королева Маргрете является и главой датского государства.

По сообщению пресс-службы молдавского парламента, королева Дании интересовалась ситуацией в Молдове и призвала молдавские власти продолжать реформы на благо граждан.

Сегодня же спикер Андриан Канду провел встречу с представителями парламентских комиссий, в том числе комиссии  по политике и иностранным делам и комиссии по Фарерским островам. Дискуссии касались функционирования автономий, местных органов власти, сбалансированности в деликатных вопросах.

Новые проекты и возможности расширения сотрудничества между Молдовой и Данией председатель молдавского парламента обсудил в ходе встреч в офисе премьер-министра Дании.

«Наша цель - выполнить обязательства, взятые на себя с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Самые большие вызовы касаются не только денег, прежде всего это экспертиза и опыт», - сказал спикер молдавского парламента.

Он рассказал также о законодательстве о неподкупности, внутренней политической ситуации, о рисках безопасности, которым подвергается Молдова, а также о действиях властей, предпринятых для защиты граждан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх