Послать другу | Распечатать
IT
23.01.2018

В Молдове вступило в силу новое положение о режиме общего разрешения в области электронных коммуникаций

В Молдове вступило в силу новое положение о режиме общего разрешения в области электронных коммуникаций. Об этом сообщило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, отметив, что, в частности, с 19 января с.г., после опубликования в Monitorul oficial, вступило в силу постановление НАРЭКИТ о режиме общего разрешения и лицензировании в области электронных коммуникаций, которым была утверждена новая редакция Положения о режиме общего разрешения в области электронных коммуникаций. Тем же решением были утверждены Типовые формуляры заявлений (деклараций) о выдаче или продлении лицензий на использование радиоканалов и/или радиочастот и ресурсов нумерации в целях предоставления сетей и/или услуг электронных коммуникаций.

Принятие этого постановления было обусловлено внесением поправок в Закон об электронных коммуникациях, и Закон о регулировании предпринимательской деятельности путем разрешения, которыми устанавливаются новые требования к разрешению и лицензированию предпринимательской деятельности. Вследствие принятия нового Положения о режиме общего разрешения НАРЭКИТ упростило и обновило типовой формуляр уведомления, перечень видов сетей и услуг электронных коммуникаций, на которые распространяется общий режим разрешения, а также дополнило Типовую информативную декларацию, которой подтверждается запись физических или юридических лиц в Публичный регистр поставщиков, приложением, содержащим условия общего разрешения, в котором подробно расписаны права и обязанности поставщика, установленные действующим законодательством.

В приложениях к Положению содержатся все формуляры, необходимые для прохождения процедуры общего разрешения. Заинтересованные лица могут скачать формуляры с официальной веб-страницы НАРЭКИТ, после чего их необходимо заполнить и представить Агентству. В одном из приложений содержится и формуляр уведомления о прекращении предоставления сетей и/или услуг электронных коммуникаций, которую следует заполнить и передать Агентству в случае, если поставщик желает отказаться от прав, предоставленных режимом общего разрешения. Положением установлено, что регистрация в Публичном регистре поставщиков сетей и услуг электронных коммуникаций, выдача Типовой информативной декларации, а также ее дубликата осуществляется НАРЭКИТ бесплатно.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх