Послать другу | Распечатать
Политика
24.01.2018

ЕС ждет от Молдовы успехов в борьбе с коррупцией и расследовании «кражи века»

Европейский союз ждет от властей Молдовы заметных успехов в борьбе с коррупцией и расследовании банковского мошенничества.

Об этом заявила вице-председатель Европейской комиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе встречи в Брюсселе с вице-премьером по евроинтеграции Молдовы Юрием Лянкэ.

В ходе диалога Юрий Лянкэ проинформировал о приоритетах своей работы в области европейской интеграции и продвижения реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации, с акцентом на реформу юстиции, использование потенциала DCFTA, выполнение необходимых условий для получения финансовой помощи.

Федерика Могерини заверила, что в ЕС решительно настроены продолжать оказывать Молдове поддержку, и, в то же время, у европейских структур высокие ожидания в плане внедрения реформ молдавскими властями. В частности, была отмечена необходимость достижения заметных успехов в борьбе с коррупцией и расследовании банковского мошенничества.

Федерика Могерини отметила также важность соблюдения международных рекомендаций в области выборов. Официальные лица подчеркнули, что особое внимание будет уделено стратегическому взаимодействию в отношении преимуществ европейской интеграции и активизации диалога между властями Молдовы и европейскими структурами.

В конце встречи Юрий Лянкэ и Федерика Могерини обменялись мнениями по процессу урегулирования приднестровского конфликта и сотрудничеству в области безопасности и обороны, подтвердив взаимную заинтересованность в постоянном диалоге по этим вопросам

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх