Послать другу | Распечатать
Политика
24.01.2018

Правительство одобрило новые меры для развитию государственного внутреннего финансового контроля

Правительство одобрило новые меры для развитию государственного внутреннего финансового контроля

Правительство Молдовы утвердило Программу развития государственного внутреннего финансового контроля на 2018-2020 гг. и План действий по ее внедрению. Документы одобрены с целью улучшения управления публичными финансами.

Реализуя на практике данные документы, правительство намерено повысить эффективность публичной администрации, сократить бюрократию, снизить коррупционные риски и предоставлять гражданам и экономическим агентам качественные услуги.

Концепция государственного внутреннего финансового контроля предусматривает повышение уровня ответственности управленческого звена и состоит из трех составляющих: финансовый менеджмент и контроль, внутренний аудит и центральное управление по гармонизации.

Меры, предусмотренные новой программой, будут направлены на создание предпосылок для повышения уровня ответственности управленческого звена, а также создание платформ для внедрения государственного внутреннего финансового контроля в министерствах и центральных органах власти.

Твиннинг-проект, финансируемый Евросоюзом и Министерством финансов Голландии, окажет помощь для внедрения данной Программы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх