Послать другу | Распечатать
Политика
24.01.2018

Правительство повысит эффективность обмена данными между госорганами

Правительство повысит эффективность обмена данными между госорганами

Правительство Молдовы повысит эффективность обмена данными между госорганами. В частности, Кабинет министров одобрил пакет законов, касающихся обмена данными и интероперабельности.

Эти документы облегчат обмен данными между госорганами путем укрепления нормативно- правовой базы для использования платформы интероперабельности – MConnect.

Таким образом, будут созданы предпосылки для внедрения принципа «единого окна». «Эти документы нужно начать внедрять как можно быстрее, тем самым у нас снизится бюрократия, мы реже будем вынуждать людей обращаться за сертификатами. Как я уже говорил, обмен данными должен происходить между учреждениями, а не путем запроса документов у граждан», - сказал премьер Павел Филип.

В то же время будет обеспечен учет всех обменов данными, оптимизированы и сокращены институциональные издержки на предоставление государственных услуг, а их качество улучшится.

До настоящего времени было начато 65 проектов, интегрированных с платформой интероперабельности, связанных с 27 единицами.

Интероперабельность – это способность систем и организаций к взаимодействию, обмену и повторному использованию данных. Платформа интероперабельности является техническим решением, упрощающим обмен данными. Интероперабельная система включает платформу интероперабельности и все сопутствующие аспекты, такие как нормативные, ведомственные рамки, финансовая составляющая и т.д.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх