Послать другу | Распечатать
Политика
29.01.2018

Молдова расширит сотрудничество с Новой Зеландией, Монголией и Пакистаном

Молдова расширит сотрудничество с Новой Зеландией, Монголией и Пакистаном. Об этом говорилось в ходе встречи, которую государственный секретарь Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяна Молчан провела с аккредитованными в Молдове новыми послами: Новой Зеландии с резиденцией в Брюсселе (Gregory Andrews), Монголии с резиденцией в Софии (Dashjamts Batsaikhan), Пакистана с резиденцией в Бухаресте (Safdar Hayat), которые вручили ей копии верительных грамот.

Государственный секретарь МИДЕИ пожелала новым послам успехов в их работе в нашей стране, и заверила в полной поддержке властей Молдовы в осуществлении их мандата и в продвижении инициатив по укреплению двусторонних отношений.

Встречи, которые были посвящены обмену мнениями о текущем состоянии и перспективах расширения двустороннего сотрудничества в сфере политического диалога, экономического сотрудничества и культурных обменов, поддержки диверсификации сотрудничества во многих других областях, представляющих общий интерес, вновь подтвердили приверженность сторон углублению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. В связи с этим, стороны выразили заинтересованность в укреплении двусторонней договорно-правовой базы.

В ходе встреч обсуждались также вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, координации действий в рамках учреждений ООН.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх