Послать другу | Распечатать
Политика
29.01.2018

Венецианская комиссия представит в марте заключение по изменению в Молдове законодательства о выборах

Венецианская комиссия представит в марте заключение по изменению в Молдове законодательства о выборах

Венецианская комиссия и ОБСЕ/БДИПЧ представят 16-17 марта 2018 г. совместное видение измененного в Молдове законодательства о выборах.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую председатель парламента Андриан Канду провел с совместной делегацией Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ, которая 28-30 января находится с ознакомительным визитом в нашей стране.

Визит проходит в контексте подготовки Венецианской комиссией и ОБСЕ/БДИПЧ совместного заключения по изменению законодательства о выборах, которое будет представлено 16-17 марта.

«Действующая законодательная база обеспечивает все условия для организации и проведения свободных, справедливых и демократических выборов», - отметил Андриан Канду.

Эксперты интересовались критериями и порядком образования избирательных округов, механизмами, обеспечивающими инклюзивный характер будущих выборов, а также другими техническими аспектами организации выборов в соответствии с новыми нормами.

Было отмечено, что парламент и гражданское общество провели ряд раундов открытых дебатов по вопросу изменения избирательной системы. Предложения, выдвинутые участниками обсуждений, были приняты во внимание депутатами. Кроме того, все технические и законодательные рекомендации, сформулированные экспертами Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ, были обсуждены и включены в проект поправок к избирательному законодательству.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх