Послать другу | Распечатать
Политика
30.01.2018

Молдова намерена привлечь инвестиции из Кувейта

Молдова намерена привлечь инвестиции из Кувейта и расширить торгово-экономическое сотрудничество с этой страной. Об этом заявила госсекретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяна Молчан в ходе встречи с послом Кувейта в Молдове с резиденцией в Бухаресте Талалом Мансуром Альхаери.

В контексте празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и государством Кувейт стороны высказались за активизацию двусторонних молдо-кувейтских отношений в различных областях, представляющих взаимный интерес.

Собеседники обменялись мнениями о нынешнем состоянии и путях активизации молдо-кувейтских отношений сотрудничества с акцентом на развитие сотрудничества в торгово-экономической сфере и привлечение кувейтских инвестиций в экономику Молдовы.

Говоря о проектах, поддержанных Кувейтским фондом арабского экономического развития в Республике Молдова в области технической помощи для сектора здравоохранения, начатого в 2004 г., госсекретарь МИДЕИ Татьяна Молчан поблагодарила кувейтскую сторону, высказавшись за дальнейшее сотрудничество в реализации других проектов помощи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх