Послать другу | Распечатать
Политика
30.01.2018

Молдова заинтересована в привлечении инвесторов из ОАЭ

Молдова заинтересована в привлечении инвесторов из ОАЭ

Молдова заинтересована в активизации отношений с бизнесменами Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе, путем открытия компаний со смешанным капиталом. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип в ходе встречи с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов.

Встреча состоялась в рамках официального визита молдавского премьера в ОАЭ. Официальные лица обсудили партнерство между странами и перспективы активизации сотрудничества, отметив, что в настоящее время для этого есть все необходимые предпосылки. Стороны отметили рабочие визиты, совершенные в последнее время, а также активизацию сотрудничества путем подписания новых двусторонних соглашений.

Павел Филип пригласил инвесторов из ОАЭ приезжать в нашу страну, подчеркнув, что в последнее время было проведено много реформ для поддержки развития предпринимательской среды. Он также отметил, что у Молдовы подписано Соглашение о свободной торговле с Европейским союзом и Турцией, что обеспечивает важные рынки сбыта.

Еще одной темой дискуссий стало свободное передвижение граждан двух государств. Павел Филип напомнил, что Молдова уже отменила визы для граждан ОАЭ и готова их отменить и для резидентов ОАЭ.

В свою очередь, шейх Мухаммед бен Заид выразил благодарность в связи с отменой Молдовой визового режима, и сказал, что ОАЭ поддерживают модернизацию Молдовы, а ее инвесторы заинтересованы в расширении своего бизнеса в нашей стране. В этой связи прозвучало предложение организовать визит бизнесменов из ОАЭ в Молдову.

Официальные лица подтвердили свою готовность к дальнейшему развитию двусторонних отношений, всецело используя существующий потенциал. Павел Филип пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Молдову.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх