Послать другу | Распечатать
Политика
30.01.2018

НАТО поможет модернизировать оборонный сектор Молдовы

НАТО поможет модернизировать оборонный сектор Молдовы. Об этом говорилось в ходе встречи, которую генеральный секретарь Министерства обороны Раду Бурдужа провел с группой экспертов НАТО, ответственной за реализацию Инициативы по укреплению оборонных возможностей РМ (DCBI).

По сообщению Минобороны, целью визита экспертов НАТО является предоставление необходимой экспертизы для разработки и реализации Военной стратегии (ВС), а также разработка, координация и исполнение документов, связанных с планированием по вопросам развития Вооруженных Сил в соответствии с Национальной стратегией обороны и Военной стратегией.

Генеральный секретарь Минобороны поблагодарил представителей НАТО за помощь в разработке стратегических документов - Национальной стратегии обороны и Военной стратегии. Он отметил, что эти документы представляют собой важный шаг для Республики Молдова в сфере модернизации оборонного сектора.

Раду Бурдужа также отметил, что оборонное ведомство готовится ко второму этапу данной инициативы, которпя предусматривает выявление возможностей, посредством которых НАТО может поддержать Республику Молдова, с акцентом на инициирование конкретных проектов, направленных на развитие оперативных возможностей Национальной армии.

Раду Бурдужа заявил, что наша страна рассчитывает на поддержку партнеров на втором этапе внедрения DCBI.

Группа экспертов НАТО пробудет в Молдове с 29 января по 2 февраля 2018 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх