Послать другу | Распечатать
Общество
31.01.2018

Одобрен новый Перечень приоритетных специальностей, не занятых гражданами РМ

Одобрен новый Перечень приоритетных специальностей, не занятых гражданами РМ

Правительство Молдовы утвердило новый Перечень приоритетных специальностей, который включает 127 наиболее востребованных должностей на рынке труда Молдовы, которые могут быть заняты мигрантами, находящимися в нашей стране.

Так, в числе вакантных мест, не пользовавшихся спросом среди безработных в 2017 г., значатся: инженер-строитель, инженер-электрик, медсестра, графический и мультимедиа-дизайнер, разработчик программного обеспечения, специалист по компьютерным сетям.

Постановление правительства направлено на удовлетворение спроса на рабочие места, где есть дефицит местных кадров. Таким образом, иностранцы, которые представят документы на основании данного перечня, будут освобождены от получения разрешения на работу. Они будут работать на основании разрешения на временное проживание в трудовых целях, сроком один год с возможностью продления.

Специальности, включенные в список, были установлены на основе данных, зарегистрированных Национальным агентством занятости  населения в 2017 г., о балансе спроса и предложений. Так, для каждой приоритетной специальности было зарегистрировано более 100 вакантных рабочих мест в Национальном агентстве занятости  населения, а предложение по их занятию не могло быть удовлетворено в течение одного месяца.

Перечень приоритетных специальностей обновляется правительством ежегодно или по мере необходимости на основании Закона о трудовой миграции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх