Послать другу | Распечатать
Политика
01.02.2018

Молдова и США активизируют двусторонний стратегический диалог

Молдова и США активизируют двусторонний стратегический диалог. Об этом говорилось в ходе встречи, которую министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский провел в рамках своего рабочего визита в США с руководством Фонда Маршалла (German Marshall Fund).

По сообщению МИДЕИ, в ходе дискуссий подчеркивалась важность активизации усилий в рамках стратегического диалога между Молдовой и США. Кроме того, рассматривались приоритеты молдавской дипломатии на этот год, а также двусторонняя повестка дня с Соединенными Штатами Америки, в том числе, сквозь призму эволюции и перспектив сотрудничества между Молдовой и США в региональном геополитическом контексте.

Вице-председатель Фонда Маршалла Дерек Чоллет сказал, что German Marshall Fund с интересом следит за развитием событий в Молдове, а также подчеркнул важность проектов фонда, направленных на укрепление демократии и суверенитета Молдовы.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества в целях поддержки усилий нашей страны выполнить приоритетные задачи правительства по обеспечению преемственности усилий по осуществлению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также поддержки усилий по продвижению двусторонней повестки дня РМ-США.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх