Послать другу | Распечатать
Политика
02.02.2018

Великобритания поможет укрепить доверие между двумя берегами Днестра

Великобритания поможет укрепить доверие между двумя берегами Днестра. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели вице-премьер по реинтеграции Молдовы Кристина Лесник и посол Великобритании в РМ Люси Джойс.

По сообщению Бюро политик по реинтеграции, в ходе дискуссий были обозначены приоритеты на 2018 г. в области приднестровского урегулирования, в их числе были названы: выполнение протокольных решений, подписанных в прошлом году; обеспечение прозрачного процесса в отношениях с внешними партнерами; укрепление потенциала структуры, ответственной за содействие правительственной цели реинтеграции страны.

Отдельной темой беседы стало участие Великобритании в проектах по продвижению мер укрепления доверия между обоими берегами Днестра, таких как: внедрение механизмов для находящейся в переходном периоде системы правосудия, усиление потенциала срочных служб, информирование о возможностях Приднестровского региона по вписыванию в требования Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), была отмечена их положительная роль в сближении двух берегов Днестра и в поддержке процесса урегулирования.

В завершение встречи вице-премьер охарактеризовала молдо-британские отношения как продуктивные и взаимовыгодные, подтвердив готовность молдавского правительства участвовать в как можно большем количестве проектов, направленных на повышение конкурентоспособности/качества предоставляемых государственных услуг и на многоплановое развитие местных сообществ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх