Послать другу | Распечатать
Политика
05.02.2018

Молдова и США активизируют стратегический диалог

Молдова и США активизируют стратегический диалог и расширят сотрудничество в сфере безопасности, обороны, правового государства и других областях.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский провел в Вашингтоне с заместителем помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Бриджит Бринк.

По сообщению МИДЕИ, на встрече обсуждался весь комплекс двусторонних отношений РМ и США, а также особое внимание было уделено новым возможностям развития стратегического диалога между Молдовой и США с акцентом на углубление сотрудничества в области безопасности, обороны и правового государства. Тудор Ульяновский рассказал представительнице Госдепа США о достижениях Молдовы по внедрению реформ, подчеркнув намерение правительства РМ углубить сотрудничество с западными партнерами – США и ЕС.

Также стороны обменялись мнениями в связи с урегулированием приднестровского конфликта и перспективами этого процесса на нынешний год в контексте председательства Италии в ОБСЕ. Глава МИДЕИ подтвердил приверженность нашей страны тесным двусторонним отношениям, а также надежному сотрудничеству по всему спектру приоритетов двусторонней повестки дня РМ-США.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх