Послать другу | Распечатать
Политика
05.02.2018

Молдова и США расширят экономическое сотрудничество

Молдова и США примут все меры для активизации торгово-экономического сотрудничества и увеличения притока американских инвестиций в нашу страну. Договоренность об этом достигли в ходе встречи в Вашингтоне министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский и заместитель помощника торгового представителя США по Европе и Центральной Азии Элизабет Хафнер.

По сообщению МИДЕИ, в ходе диалога стороны отметили прогресс, зарегистрированный после проведения в октябре 2017 г. в Кишиневе заседания молдо-американской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, выразив уверенность, что установившийся активный диалог между профильными учреждениями будет способствовать существенному продвижению двустороннего сотрудничества.

Глава молдавской дипломатии выразил благодарность за инициативу американской стороны предоставить Молдове помощь для внедрения новых стандартов и правил в процессе реализации положений Соглашения об ассоциации РМ-ЕС, синхронизируя их с обязательствами, взятыми в рамках Всемирной торговой организации.

В свою очередь, Элизабет Хафнер подтвердила заинтересованность США в активизации торгово-экономического сотрудничества с Молдовой. Она отметила важность выполнения нашей страной своих обязательств для повышения эффективности, сокращения бюрократии и барьеров в торговле для развития привлекательной деловой среды, которая обеспечит предсказуемость и прозрачность для американских инвесторов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх