Послать другу | Распечатать
Политика
05.02.2018

США – ключевой партнер Молдовы на пути демократических реформ

США является ключевым партнером Молдовы на пути демократических реформ. Об этом говорилось в ходе встречи, которую министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски провел с президентом Центра стратегических и международных исследований Джоном Хамре и экспертами данного центра.

По сообщению МИДЕИ, Тудор Ульяновски представил внешнеполитические приоритеты и достижения правительства Молдовы в процессе внедрения ключевых реформ, в том числе в судебной и финансово-банковской сферах. В связи с этим, была подчеркнута роль США как ключевого партнера Молдовы на пути демократических реформ.

Президент Центра стратегических и международных исследований Джон Хамре отметил усилия и конструктивный подход правительства Молдовы к процессу реформ, подчеркнув важность сохранения приверженности этому курсу и высоких темпов в его внедрении. Он также выразил готовность полностью поддержать продвижение диалога РМ – США посредством платформ, предоставляемых возглавляемой им организацией.

Стороны договорились о продвижении совместными усилиями двустороннего партнерства, в том числе в сфере стратегического диалога.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх