Послать другу | Распечатать
Политика
05.02.2018

США помогут Молдове в процессе внедрения реформ

США помогут Молдове в процессе внедрения реформ

Правительство Молдовы намерено всецело развивать двусторонний диалог с США. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски, который в качестве специального гостя принял участие в заседании, организованном Атлантическим советом в Вашингтоне, на которой рассказал о приоритетах деятельности правительства Молдовы на 2018 г.

По сообщению МИДЕИ, в рамках мероприятия был осуществлен широкий обмен мнениями по внедрению ключевых реформ в контексте обязательств правительства Молдовы, предусмотренных Соглашением об ассоциации РМ-ЕС. Кроме того, было обсуждено нынешнее положение дел в молдо-американском диалоге, а также проведена оценка существующих угроз в области региональной безопасности.

Глава молдавской дипломатии подчеркнул, что в этом году правительство Молдовы сосредоточится на развитии и на конкретных действиях по достижению качественных результатов на пути внедрения реформ для обеспечения европейской интеграции страны.

Также был проведен обзор приоритетов повестки дня правительства Молдовы на 2018 г., таких, как: реформа юстиции, борьба с коррупцией, реформа финансово-банковского сектора и экономическое развитие.

Исполнительный вице-президент Атлантического совета Деймон Уилсон отметил прагматичный подход и намеченные приоритеты правительства Молдовы. Участники мероприятия подтвердили готовность США помочь Молдове в процессе внедрения реформ, обсудив конкретные меры поддержки демократического развития нашей страны. Также была подтверждена необходимость укрепления стратегического молдо-американского диалога.

В мероприятии участвовали представители американских федеральных агентств, неправительственных организаций и влиятельных аналитических центров из округа Вашингтон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх