Послать другу | Распечатать
Политика
05.02.2018

В правительстве Молдовы прошло первое заседание специальной рабочей группы по евроинтеграции

В правительстве Молдовы прошло первое заседание специальной рабочей группы (Task Force) по европейской интеграции, которое провел вице-премьер по евроинтеграции Юрий Лянкэ. По сообщению пресс-службы Кабмина, данная целевая группа будет работать в формате правительственной рабочей группы, регулярно созываемой на уровне государственных секретарей 9 министерств и руководителей других структур, подведомственных правительству.

На заседания специальной рабочей группы (Task Force) по евроинтеграции будут приглашаться независимые эксперты и представители гражданского общества, которые смогут взаимодействовать с ответственными лицами на уровне правительства и выдвигать предложения по госполитикам, направленным на продвижение повестки дня приоритетных реформ и непосредственно активизацию процесса евроинтеграции Молдовы. Участники первого заседания Task Force выступили с предложениями по организации деятельности этой группы, предложив использовать данный формат работы для рассмотрения и решения приоритетных вопросов повестки дня реформ правительства.

Рабочая группа поможет улучшить стратегическое взаимодействие и видение в области европейской интеграции, а также укрепить диалог и сотрудничество государственных органов власти с экспертами гражданского общества в области мониторинга и внедрения положений Соглашения об ассоциации Молдовы с Евросоюзом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх