Послать другу | Распечатать
Политика
06.02.2018

Молдова и Румыния расширят стратегическое партнерство

Молдова и Румыния расширят стратегическое партнерство. Об этом говоорилось в ходе встречи, которую министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски провел в Бухаресте с вице-премьером по реализации стратегических партнерств Румынии Анной Бирчалл.

По сообщению МИДЕИ, в ходе дискуссии основное внимание официальные лица уделили ключевым аспектам сотрудничества Молдовы и Румынии как на двустороннем, так и европейском уровнях. Отметив превосходный опыт румынского вице-премьера в области европейской интеграции, молдавский министр рассказал о нынешнем этапе отношений Молдовы с Евросоюзом.

Он подчеркнул, что Молдова продолжит внедрение реформ и гармонизацию учреждений с европейскими стандартами в соответствии с обязательствами, взятыми на себя перед европейскими форумами.

Говоря о двустороннем сотрудничестве, Тудор Ульяновски поблагодарил за помощь, оказанную Молдове правительством Румынии в области развития: выполнение совместных проектов в различных областях, которые оказали сильное социальное влияние.

Собеседники обменялись мнениями насчет стратегического партнерства, которое легло в основу сотрудничества между двумя странами за последнее десятилетие, и обсудили перспективы двустороннего диалога, который предоставляет этот важный стратегический инструмент.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх