Послать другу | Распечатать
Политика
07.02.2018

ЕС поможет Молдове и Украине развивать сельский туризм

Сорокский район Молдовы и Ямпольский район Украины будут развивать сельский туризм при поддержке Европейского союза посредством трансграничного сотрудничества.

Об этом сообщили украинские СМИ, отметив, что, в частности, запущен проект «Сельский туризм – верный шаг для стимулирования трансграничного сотрудничества между Сорокским районом Молдовы и Ямпольским районом Винницкой области Украины», который софинансируется Европейским союзом посредством Программы территориальной кооперации в рамках Восточного Партнерства, Программы трансграничной кооперации Молдова-Украина.

Проект внедрит Институт развития и социальных инициатив IDIS Viitorul в партнерстве с Сорокским районным советом и Ямпольской районной госадминистрацией Винницкой области. Проект нацелен на укрепление потенциала поставщиков туристических услуг и возможностей местных органов власти Сорокского и Ямпольского районов, для развития и продвижения сельского туризма.

Для этого стороны проведут серию тренингов, поездок в туристические пансионаты и тд. Также партнеры планируют провести четыре совместных фестиваля, разработать туристическую карту, снять видеоролики и документальный фильм, в котором будет показано туристическое наследие городов Сорока и Ямполь. В рамках проекта запланирован ремонт культурных общественных учреждений, а также 15 туристических пансионатов (девять в Сорокском районе, шесть в Ямпольском). Упомянутый проект является пилотным. И от его успешного внедрения во многом будет зависеть привлечение новых инвестиций для продвижения сельского туризма посредством приграничного сотрудничества районов Молдовы и Украины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх