Послать другу | Распечатать
Политика
08.02.2018

Единая служба экстренных вызовов 112 заработает в Молдове до конца марта

Единая служба экстренных вызовов 112 заработает в Молдове до конца марта

Единая национальная служба экстренных вызовов 112 заработает в Молдове до конца марта. Об этом говорилось на заседании под председательством премьер-министра Павла Филипа, на котором обсуждались последние события, связанные с подготовкой к запуску Единой службы экстренных вызовов 112, выполненные действия и меры, которые предстоит осуществить.

Согласно с представленной информации, были определены помещения, где будут располагаться два центра приема экстренных вызовов в мун. Кишинев и приобретена единая информационная система для приема вызовов.

Приобретенное технологическое решение является одним из самых продвинутых на европейском уровне, до сих пор оно было внедрено только в Швеции и Дании. Оно предлагает ряд существенно важных новых опций: определение географического местоположения терминала вызывающего абонента, прием прямых видеозвонков непосредственно с платформы CordCom, прием текстовых сообщений, сбор и ввод в систему фото- и видеоизображений с других устройств. Таким образом, люди с нарушениями слуха и зрения смогут без проблем обратиться в службу 112.

Премьер Павел Филип подчеркнул, что важно реагировать как можно быстрее в критические моменты, когда каждая секунда важна для спасения жизни людей, а новые технологии существенно сократят время вмешательства в чрезвычайных ситуациях.

Глава правительства призвал принять все необходимые меры для максимально эффективного использования единой службы экстренных вызовов 112. Она должна начать работать до конца марта, объединив номера 901, 902 и 903.

112 – единый номер для звонков в экстренных случаях во всех государствах-членах ЕС. Он работает 24 часа, по этому номеру может бесплатно позвонить любой гражданин со стационарного и мобильного телефона.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх