Послать другу | Распечатать
Политика
09.02.2018

Франция поддержит внедрение проевропейских реформ в Молдове

Франция поддержит внедрение проевропейских реформ в Молдове

Франция поддержит внедрение проевропейских реформ в Молдове. Об этом заявил посол Франции в Молдове Паскаль ле Дёнф на встрече с премьер-министром республики Павлом Филипом, на которой стороны обсудили возможности активизации молдо-французских отношений на политическом и экономическом уровнях.

Премьер-министр выразил благодарность за политическую поддержку, оказываемую Францией для продвижения европейской программы реформ в нашей стране в качестве соинициатора Группы за европейское действие Республики Молдова. В этой связи Павел Филип отметил, что рассчитывает на хорошее проведение заседания Совета по иностранным делам 26 февраля в Брюсселе.

В то же время премьер коснулся последних событий в реализации реформ, подчеркнув, что амбициозная цель правительства состоит в том, чтобы положить конец колебаниям между Востоком и Западом, чтобы европейский путь Молдовы стал необратимым.

«Популярность Европейского слюза растет. Нам нужны сообщения о поддержке со стороны ЕС, и мы, здесь, в Кишиневе, благодаря реформам, которые собираемся реализовать в этом году, несмотря на то, что это избирательный год, укрепим такое видение», - сказал Павел Филип.

В свою очередь, Паскаль ле Дёнф подтвердил поддержку Францией европейского пути Молдовы. «Программа реформ, предусмотренная Соглашением об ассоциации РМ-ЕС, будет способствовать экономическому и социальному развитию на благо всех граждан», - сказал французский дипломат. В частности, он подчеркнул важность обеспечения независимости юстиции и средств массовой информации.

Официальные лица также коснулись возможностей увеличения объема торговли в сельскохозяйственной и агропродовольственной сфере, а также роста притока французских инвестиций в Молдову. В этом отношении посол заявил об открытости для продвижения инвестиционных возможностей в нашей стране.

В настоящее время в Молдове действуют 225 предприятий с французским капиталом, уставный капитал которых составляет 137 млн. леев. Объем двусторонней торговли Молдовы и Франции в январе-ноябре 2017 г. превысил $145 млн.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх