Послать другу | Распечатать
Политика
09.02.2018

Молдавские военные примут участие в учениях в Румынии

Контингент военных из Национальной Армии Молдовы примет участие в период 11-17 февраля в многонациональных учениях «Platinum Eagle 18.1», которые состоятся в Учебном центре Babadag, Румыния.

По сообщению Минобороны Молдовы, в частности, в учениях примут участие 60 офицеров, субофицеров, сержантов и солдат из моторизованной бригады «Дачия» из Кагула и миротворческий батальон 22 из Кишинева, наряду с военными Румынии, Болгарии, Украины, Грузии и США.

Цель учений состоит в повышении взаимодействия между участвующими силами, поддержке совместных возможностей обучения и развитие региональной среды, способствующей многонациональному военному сотрудничеству.

Согласно сценарию, молдавские солдаты будут частью международной компании, возглавляемой американскими коллегами, и должны будут производить стрельбу из боевого оружия, а аткже командные и контрольные процедуры на уровне подразделения.

По данным Министерства обороны, в учениях военнослужащие Национальной армии будут участвовать с 12 единицами техники и военным снаряжением.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх