Послать другу | Распечатать
Политика
09.02.2018

Новое здание суда открылось в Унгенах

Новое здание суда открылось в Унгенах. В церемонии его инаугурации принял участие премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Глава правительства отметил, что это первое здание, построенное в рамках оптимизации судебных органов Молдовы.

Премьер-министр подчеркнул, что реформа правосудия продолжает оставаться приоритетом правительства. «Несмотря на критику в этой области, мы двигаемся верном направлении и вы увидите, что результаты будут положительными. Хочу вас заверить, что правительство и впредь готово к диалогу и будет разрабатывать законопроекты по укреплению судебной системы», - отметил он.

Павел Филип подчеркнулл, что экономическое развитие стран мира зависит от верховенства закона. «Мы приложили много усилий для улучшения деловой среды, но инвесторы приходят туда, где правосудие достойно доверия. Считаю, что за благополучие граждан Молдовы ответственны в том числе и судьи», - заявил премьер-министр.

В контексте Павел Филип выразил надежду, что современная инфраструктура будет способствовать улучшению качества правосудия и эффективной реализации миссии по защите прав и интересов граждан.

Новое здание суда в Унгенах было построено по европейским стандартам, имеет семь этажей, а общая площадь помещений составляет 4620 кв. м., на которых расположены: 8 залов заседаний, комната для несовершеннолетних, кабинет для медиации и 4 камеры для подсудимых.

Дворец правосудия в Унгенах делят между собой суды Унген и Ниспорен. Строительные работы продолжались три года и обошлись примерно в 60 млн. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх