Послать другу | Распечатать
Политика
13.02.2018

Молдова и Португалия отметили 25-лети установления дипотношений

По случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Молдовой и Португалией, министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Тудор Ульяновски и его португальский коллега Аугушту Сантуш Силва выступили с общим поздравительным посланием по этому поводу.

Как отмечают в МИДЕИ, в сообщении говорится, что в течение 25 лет дипломатических отношений молдо-португальский диалог развивался и углублялся, опираясь на дружественные связи, объединяющие два государства. Министры с удовлетворением отметили успешную интеграцию молдавской общины в Португалии, вклад которой в сближение двух народов имеет большое значение.

Главы внешнеполитических ведомств отметили, что это не только является праздничной датой, но и хорошим поводом выразить взаимную заинтересованность в расширении и углублении двусторонней повестки дня в политической, экономической и культурной областях на благо наших народов и во имя процветании обеих стран.

Официальные лица подчеркнули, что дружба и сотрудничество между Молдовой и Португалией не ограничиваются только двусторонним уровнем, а распространяются на уровень международных организаций выгодным сотрудничеством, особенно в рамках ЕС, ООН и других многосторонних форумов.

В рамках Европейского союза Португалия приветствовала и поддержала продолжение проводимой в Молдове программы реформ. Стороны отметили, что Молдова стала первым государством «Восточного партнерства», которое воспользовалось либерализованным визовым режимом ЕС, что является важным событием в деле приближения страны к европейским институтам.

Молдова установила дипломатические отношения с Португалией 10 февраля 1993 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх