Послать другу | Распечатать
Политика
13.02.2018

С 1 марта 2018 г. в Молдове будут выдавать номерные знаки с надписью «PROBE» для машин автодилеров

Как сообщило Агентство государственных услуг, в частности, они будут выдаваться экономическим агентам, занимающимся реализацией дорожных транспортных средств, для выполнения запрашиваемых клиентами пробных поездок.

Чтобы получить номерной знак с надписью «PROBE», заявителям необходимо будет подать заявку, к которой должны прилагаться копия учредительных документов компании, указывающих в качестве вида деятельности реализацию дорожных транспортных средств, и копия документа, подтверждающего наличие специально оборудованного пространства для экспонирования транспортных средств, подлежащих продаже. Заявитель также должен будет предоставить копию таможенного документа, удостоверяющего ввоз транспортного средства, копии регистрационных документов, выданных иностранными органами (в соответствующих случаях), и подтверждение оплаты за предоставление услуги.

Тариф на выдачу Свидетельства о временной регистрации для пробных поездок будет составлять 130 леев, а на выдачу номерного знака – 480 леев, как и для обычных регистрационных номерных знаков. При вводе в эксплуатацию транспортного средства с пробными номерными знаками, владельцы свидетельств о регистрации будут заполнять приложение, содержащее идентификационные данные транспортного средства, а именно: категорию, марку, модель, общую максимально допустимую массу, цвет, идентификационный номер, а также идентификационные данные водителя.

Заявки на выдачу номерных знаков с надписью «PROBE» подаются в Управление идентификации и регистрации транспортных средств, расположенное по адресу: ул. Салкымилор, 28. Свидетельство о временной регистрации для пробных поездок будет действительным в течение одного года со дня выдачи и только на территории Молдовы. По истечении срока действия документа заявитель обязан вернуть номерные знаки органу-эмитенту. Следует отметить, что транспортные средства, эксплуатируемые на основании свидетельства о временной регистрации для пробных поездок, не смогут осуществлять коммерческие перевозки товаров и людей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх