Послать другу | Распечатать
Политика
13.02.2018

Словакия подтвердила поддержку европейского курса Молдовы

Словакия подтвердила поддержку европейского курса Молдовы

Словакия подтвердила поддержку европейского курса Молдовы. Об этом шла речь в ходе встречи, которую премьер-министром Молдовы Павел Филип провел с послом Словакии в нашей стране Душаном Дачо, обсудив с ним актуальные вопросы молдо-словацкой повестки дня.

Официальные лица подчеркнули продвинутый уровень двусторонних отношений и важность поддержания в дальнейшем активного диалога.

Премьер Молдовы высоко оценил постоянную поддержку Словакии в реализации реформ и продвижении нашей страны по пути европейской интеграции. Павел Филип отметил, что власти рассчитывают на поддержку словацкой стороны и в обеспечении наглядности достигнутых правительством успехов.

Премьер-министр отметил меры, принятые правительством за последние два года для обеспечения стабильности в обществе и восстановления доверия внешних партнеров. Глава правительства рассказал о ключевых реформах, проведенных в этот период, и приоритетах на 2018 год, подчеркнув, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом остается в основе повестки дня правительства.

В свою очередь, Душан Дачо подтвердил готовность словацкой стороны и в дальнейшем поддерживать европейский проект нашей страны. Дипломат также высказался за активизацию экономических отношений и углубление торговли между двумя странами.

Официальные лица обменялись мнениями по проектам развития, внедряемым в Молдове при поддержке Словакии. Наша страна входит в первую тройку государств, получающих финансовую и техническую помощь от Братиславы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх