Послать другу | Распечатать
Разное
14.02.2018

Правительство улучшит законодательство в области туризма

Правительство улучшит законодательство в области туризма

Правительство Молдовы одобрило целый ряд поправок в Закон об организации и осуществлении туристической деятельности в республике, которые призваны облегчить деятельность экономических агентов в этом секторе.

Согласно проекту, полномочия по разработке политик в области туризма перейдут от Министерства просвещения, культуры и исследований к Министерству экономики и инфраструктуры, а их внедрением займется Агентство по инвестициям, создание которого будет одобрено в ближайшее время.

Документ также предусматривает отмену некоторых норм, неподходящих для сектора туризма, поскольку полномочия были ранее переданы другим структурам в контексте реформы центрального публичного управления.

Для повышения эффективности предоставления госуслуг Агентству государственных услуг были переданы такие полномочия, как регистрация туристических маршрутов, мониторинг туристического наследия, классификация структур размещения туристов и ведение их Реестра.

Еще одно новшество касается исключения обязанности туроператоров и турагентств представлять статистические и финансовые отчеты Министерству экономики и инфраструктуры, это обязательство будет действовать только в отношении с органами статистики.

Также разработан проект по отмене указа президента Молдовы о создании Национального центра по повышению квалификации кадров в индустрии туризма, учитывая, что эту функцию в настоящее время успешно выполняет научная среда.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх