Послать другу | Распечатать
Разное
15.02.2018

В Молдове будет упрощена процедура развода

В Молдове будет упрощена процедура развода, при взаимном согласии сторон брак может быть расторгнут органом записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из супругов.

Это предусматривают одобренные парламентом в окончательном чтении поправки в Семейный кодекс и в Закон об актах гражданского состояния.

Изменения оговаривают, что при взаимном согласии на расторжение брака супругов, в случаях, когда между ними отсутствуют споры, связанные с разделом общего имущества или содержанием, воспитанием и проживанием общих несовершеннолетних детей или общих усыновленных детей, а также содержанием нетрудоспособного супруга, брак может быть расторгнут органом записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из супругов.

В то же время, расторжение брака в судебном порядке будет производиться при отсутствии у супругов договоренности о проживании, воспитании и содержании общих несовершеннолетних детей или усыновленных обоими супругами либо при отсутствии согласия одного из супругов на развод.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх