Послать другу | Распечатать
Политика
17.02.2018

МИД РФ: В Молдове разворачиваются репрессии против СМИ

В Молдове уже начинают разворачиваться репрессии в отношении СМИ, подпадающих под действие дискриминационных поправок, запрещающих трансляцию в стране российских информационно-аналитических передач. Об этом в ходе брифинга в Москве заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Она напомнила, что 11 января МИД России уже давал подробный комментарий касательно принятия в Молдове закона об изменении Кодекса о телевидении и радио, который фактически запрещает трансляцию в стране российских новостных и информационно-аналитических передач.

24 января Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации было принято специальное заявление о недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в республике с призывом к ООН, Совету Европы и ОБСЕ дать оценку действиям молдавских властей.

«В то время как международное сообщество, прямо скажем, не спешит со своей реакцией, в стране уже начинают разворачиваться репрессии в отношении СМИ, подпадающих под действие дискриминационных поправок. В качестве первого пострадавшего – общественное телевидение Гагаузской автономии TV-Gagauzia, на которое был наложен штраф за «невыполнение предписаний представить до 10 февраля в Координационный совет по телевидению и радио Молдавии для утверждения новой концепции вещания российских информационно-аналитических программ», - отметила Мария Захарова.

По его словам, в Москве по-прежнему считают, что принятый закон представляет собой акт грубого нарушения основополагающего международного принципа свободы выражения мнений и свободы СМИ, направлен на легализацию цензуры и зачистку информационного пространства от неугодных официальному Кишиневу точек зрения, что недопустимо в условиях современного демократического общества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх