Послать другу | Распечатать
Политика
19.02.2018

Молдова выступает за привлечение грузинских инвестиций в свою экономику

Молдова выступает за более активное развитие торговли с Грузией, создание совместных предприятий и привлечение грузинских инвестиций в свою экономику.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп в ходе встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Молдавский премьер отметил важность использования странами существующего торгово-экономического потенциала, с акцентом на создание совместных предприятий и привлечение грузинских инвестиций в национальную экономику благодаря льготам, предоставляемым Свободными экономическими зонами и Промышленными парками Молдовы. Премьеры обеих стран подтвердили также заинтересованность в организации в Кишиневе второго заседания молдо-грузинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Стороны высоко оценили хорошее сотрудничество двух стран в области европейской интеграции, отметив, что у Молдовы и Грузии общие цели в отношениях с ЕС. В этой связи, глава молдавского правительства подчеркнул, что обмен опытом в ключевых областях, в том числе на платформе Восточного партнерства будет способствовать успешному выполнению обязательств, взятых на себя обеими странами перед ЕС. Павел Филип и Георгий Квирикашвили также обменялись мнениями о процессе урегулирования территориальных конфликтов в двух странах. Кроме того, стороны договорились развивать взаимовыгодное сотрудничество в рамках ГУАМ, организации, председательство которой в этом году перешло к нашей стране. В конце встречи премьер-министр Грузии подтвердил свое намерение совершить рабочий визит в Молдову в текущем году.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх