Послать другу | Распечатать
Политика
21.02.2018

Йоханнис: Европейская повестка дня Молдовы остается приоритетом для Румынии

Йоханнис: Европейская повестка дня Молдовы остается приоритетом для Румынии

Европейская повестка дня Молдовы остается приоритетом для Румынии, а европейский путь является единственным жизнеспособным путем для будущего нашей страны. Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе встречи с вице-премьер-министром по европейской интеграции Молдовы Юрием Лянкэ, состоявшейся в рамках его рабочего визита в Бухарест.

Глава румынского государства подчеркнул также важность укрепления проевропейских сил Молдоыа в целях обеспечения четкой и жизнеспособной перспективы.

В ходе дискуссий с президентом Румынии Юрие Лянкэ отметил продвинутый уровень двустороннего политического диалога между государствами, подчеркнув символическое значение нынешнего года, когда будет отмечаться 100-летие великого объединения.

«2018 год, который имеет особый символический контекст, в качестве года столетия объединения обязывает и Кишинев, и Бухарест прилагать совместные усилия, чтобы граждане двух берегов Прута почувствовали выгодные последствия продвинутого сотрудничества между нашими государствами», - сказал он.

В контексте вице-премьер-министр по европейской интеграции выразил благодарность за бескорыстную поддержку, которую Румыния предоставляет Республике Молдова на европейском пути и в продвижении внутренних реформ.

Особо Юрие Лянкэ подчеркнул личные усилия главы румынского государства, решительно продвигающего дело Республики Молдова на внешнем уровне.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх