Послать другу | Распечатать
Разное
22.02.2018

6 млн. леев выделены для ликвидации последствий стихийных бедствий.

6 млн. леев выделены для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Примерно 6 млн. леев будут выделены из Интервенционного фонда правительства для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Такое решение приняло правительство на заседании в четверг, одобрив предоставление этих средств для ремонта детского сада в Унгенском районе, спортивной школы в г.Дрокия, а также на ремонт ряда культурных объектов молдавской столицы. В частности, для ремонта детсада «Дружба» из с. Пырлица Унгенского района будет выделено 3,17 млн. леев. Местные власти уже перечислили 30 тыс. леев для этой цели.

В то же время для завершения ремонта крыши районной спортивной школы в Дрокии будут предоставлены дополнительные финансовые ресурсы на сумму 472,5 тыс. леев. Ранее 462 тыс. леев были перечислены на эти же цели. Оба здания пострадали из-за сильных дождей летом 2016 и 2017 гг., соответственно.

Для ликвидации последствий сильного снегопада, выпавшего в апреле 2017 г., Министерству образования, культуры и исследований будет переведено 2,32 млн. леев. Деньги будут использованы для ремонта Национального музея истории Молдовы, Дома-музея «А.С. Пушкина», Национального театра «Михай Еминеску»  и здания Национального академического ансамбля народного танца «JOC».

Интервенционный фонд правительства призван финансировать неотложные расходы, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий в случае эпидемий, пожаров, а также в случае других кризисных ситуаций.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх