Послать другу | Распечатать
Политика
22.02.2018

Бывший посол Турции в Молдове награжден Почетным орденом

Президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о присвоении Почетного Ордена („Ordinul de Onoare”) бывшему послу Турции в нашей стране Хулуси Кылыч.

Глава государства подчеркнул, что эта высокая награда была присуждена турецкому дипломату в знак признательности за его особые заслуги в деле развития и углубления конструктивного и всеобъемлющего межгосударственного сотрудничества между Республикой Турция и Республикой Молдова в различных областях, а также за вклад в реализацию ряда инвестиционных проектов в нашей стране.

Игорь Додон отметил, что в ходе встречи с Хулуси Кылыч поблагодарил его за существенную поддержку в углублении и укреплении отношений дружбы между нашими государствами и нашими народами.

Также президент РМ искренне поблагодарил господина Хулучи Кылыч за поддержку десятков проектов технического содействия на сотни миллионов леев для Молдовы, которые были запущены во время его мандата в нашей стране.

Игорь Додон пожелал бывшему послу Турции в Молдове крепкого здоровья и успехов в его деятельности, отметив, что он всегда будет желанным гостем в нашей стране.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх