Послать другу | Распечатать
Политика
22.02.2018

Молдова и США активизируют отношения

Молдова и США активизируют отношения

Молдова и США активизируют отношения. Об этом говорилось в ходе встречи, которую министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски провел с послом США в нашей стране Джеймсом Петиттом.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, установили приоритеты молдо-американских отношений на ближайшее время, обсудили повестку дня контактов на высочайшем уровне и возобновление деятельности совместных рабочих групп в рамках Стратегического диалога Молдова- США.

Джеймс Петитт дал высокую оценку результатам визита главы молдавской дипломатии в Вашингтон, а также отметил прилагаемые молдавскими властями усилия в процессе ускорения демократических структурных реформ.

В свою очередь, Тудор Ульяновски выразил благодарность американской стороне за оказанную Молдове поддержку и техническую помощь, выступив за реализацию мер, обговоренных им в ходе встречи с заместителем помощника государственного секретаря США по Европе и Евразии Бриджит Бринк

Глава МИДЕИ приветствовал внесение в повестку дня американского Конгресса проекта резолюции об активизации двусторонних отношений США с Молдовой и поддержку США территориальной целостности нашей страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх